一路走一路失去也一路拥有。

落地开花

#炮/友变情人


之前被屏蔽了,补个档。


请勿上升



01


当易烊千玺在一夜/情对象的腰间摸到一把枪的时候,对方的手正暧昧的探进他的衬衫。


他摩挲着枪的形状,想问问这是怎么回事儿,就听埋在颈间的人漫不经心地开口:“小心走火宝贝儿。保险栓开着呢。”


易烊千玺手一哆嗦,铺天盖地的吻便落了下来。


“骗你的。”


Whisky里带着少量morphine的味道。


他微微眯着眼享受地回应着。俯身吻他的男人漂亮的不像话,偏生还带着股子危险又性感的男人味儿。尖利的犬牙轻轻擦过他的唇瓣时带起酥酥麻麻的细微疼痛感,却轻易地唤起更深层次的欲/望。


管他是不是什么罪犯呢。易烊千玺无所谓地想。他看着男人额际的汗珠顺着线条美好的脸滚落下来,啪的一声砸在自己耳边。


他只知道现在不立刻和这个男人来一发,才是真的要了他的命。




02


“易先生。”


易烊千玺淡定地坐在甜品店里,仿佛没看见眼前站着四个身穿黑色西装的男人。


忽略掉甜品店里客人们或好奇或惊慌的视线,易烊千玺微微笑着晃了晃手中的叉子。


“等我吃完蛋糕。”


“可是老板说让您立刻过去。”


易烊千玺掀了掀眼皮,慢悠悠地叉起一口蛋糕。他什么也没说,男人却像是意识到自己说错了话,毕恭毕敬地鞠了一躬,便安静地立在一旁。


其实易烊千玺也说不上自己和王俊凯现在到底算是什么关系。自从那一夜之后,两人对于对方都格外满意,那事儿上契合的要命,双方自然也不愿意再勉强自己和别人将就。所以倒也算是一拍即合,谁也没有清楚地说出来,但却默契地选择隔一阵子便见一面,做做让大家都快乐的事儿。


不过要说是炮/友,却又不完全是。因为王俊凯平日里得空时也会单纯的陪他吃吃饭,打打球,看场电影。说来好笑,易烊千玺在认识王俊凯之后才知道,原来想象中每天枪林弹雨的黑/帮大佬也是懂情调的。


王俊凯称得上是个很完美的情人。体贴周到,有礼有节,随身带着枪却从不曾在他面前展露出凶悍冷漠的一面,反而格外温柔细心,还不乏精心准备的小浪漫。


但每当易烊千玺问他,他们到底算什么关系时,王俊凯却只是看着他,什么都不说。


唉。易烊千玺叹了口气,将最后一口榴莲蛋糕填进嘴里。


顺其自然吧。




03


王俊凯在城郊有一栋坐落在半山腰上的庄园。不仅没有黑帮电影里那样极尽奢华的装潢,反而还布置得极为居家且不缺情调,甚至近日里愈发有了温馨感和家的味道。


易烊千玺推开门时,一眼便看到王俊凯提前给他准备好的拖鞋。那个人总是这么细致又体贴,每一个微小的细节都能替他考虑到,不像大佬,倒像温柔顾家的情人。


意识到自己在想什么的易烊千玺吓了一跳,随即便听到匆匆地脚步声,抬起头时王俊凯已经走到了跟前,手里拿着锅铲,腰间竟然还系着一条皮卡丘的卡通围裙,好看的脸上带着浅浅的笑意,桃花眼里映着易烊千玺的样子。


联想到自己刚刚的设想,易烊千玺只觉得耳根发烫,目光也开始闪躲起来。


他手忙脚乱地换好鞋子,强装镇定地保持若无其事的样子。


“怎么穿成这样?刘妈呢。”


王俊凯不下厨,家里一直都雇着阿姨来负责一日三餐。


“我给刘妈放了两天假。周末不是要和你一起过么。”王俊凯微微抿着唇笑,在他额上落下一个温柔的吻。“简单处理下食材我还是能应付的。晚上吃你喜欢的火锅,怎么样?”


易烊千玺喜欢吃辣的,而火锅吃起来总有陪伴和团圆的意味,所以自然是没有异议的。


“好。”


他跟着王俊凯回了厨房,刚刚拆开包装的娃娃菜堆在菜板上,王俊凯正仔仔细细地把叶子一片一片洗干净。易烊千玺不好意思闲着,便帮着王俊凯把洗好的土豆切成块儿。


两人在厨房里各自忙碌着,没人说话,却莫名添了份过日子般的平淡与温馨。一起筹备柴米油盐,远比你侬我侬更加浪漫。


案板上搁着解冻好的肉馅,易烊千玺便拿了碗来装,加了料酒等调料后便挽起袖子去揉,打算浸入味儿了之后做丸子吃。


正揉地起劲的时候,腰间突然环上来一双手,王俊凯贴在他背后揽着他,特别安静,温暖的体温却透过薄薄的布料分毫不差地传递过来,柔软了他的心。


“干嘛呢。”有点不自在地小声嘟囔了一句,易烊千玺用没有沾上油的手背蹭了蹭鼻尖,脸上的温度发烧似得升高了起来。


“千玺。”王俊凯将脸埋在他的脖颈里,说话间吐出的热气呵在他敏感的皮肤上,起了小小的一片鸡皮疙瘩。“你搬到我这儿来住吧。”


“嗯?”易烊千玺没想到王俊凯是在说这个,“我们不是每周都见面吗?


“那不一样。”王俊凯揽着他的手臂用力了一些,像是要将他嵌在自己的怀抱里。“我想每天睁开眼第一个见到的人是你。”


易烊千玺不知道这算不算表白。但心里却不可抑制地、像被灌了迷魂汤似得飘飘欲仙起来。


他微微抿唇,只觉喉咙间火烧火燎,口干舌燥。而王俊凯这时朝他探出半个身子来,前倾着亲吻他。易烊千玺回应着,多巴胺很快便控制了他的思维中枢。他沉溺在王俊凯的温柔里,含混不清的承诺便在唇齿间脱口而出。


“好。”




04


易烊千玺今年大三,学的是金融管理,王俊凯便安排他到自己公司实习。这年头经营地下事业也总得有个明面上的商人头衔来做表面工程,王俊凯也不例外,手头上大大小小的公司数之不清,还涉及房地产和度假村,K氏旗下的娱乐公司更是洗钱最快的地方,顺便捧出了不少一线影星。


易烊千玺没有经过初试复试,直接越过面试进入了最吃香的管理部门。


一开始易烊千玺并没有想太多,后来才意识到同期入职的实习生都暗自在背后嚼舌根。说他是靠关系进来的,不知道抱了谁的大腿。语气酸的让人皱眉,口气里由嫉妒催生的恶意咄咄逼人。


易烊千玺心里有些不舒服,他的成绩和能力有目共睹,即便不通过王俊凯,他也能靠自己的能力获得同样的职位。这也是为什么他欣然接受帮助的原因,因为他对自己的实力有信心。


但显然别人不这么想,觉得如果不是靠走后门,易烊千玺就拿不到这份工作。而心高气傲的易烊千玺做出的应对方式也很简单,他向王俊凯递交了辞呈。


对此王俊凯并没有特别说什么,只是拒绝了他,并让他再考虑一下。


第二天易烊千玺不情不愿地去上班,却看到昨天还对他横眉冷对的同事,不停地跟他道歉,神情间称得上诚惶诚恐,生怕他有什么不满,易烊千玺微微皱眉的时候,急得险些要哭出来。


几乎是一瞬间,易烊千玺就知道一定是王俊凯做了什么。他只觉得既无奈又有种深深地无力感,打发了同事之后,便跟上司告了假。


果然,上司连理由都没问,满脸堆笑地亲自将他送出了门。


易烊千玺面无表情地回了家,王俊凯就好像猜到他会回来一样,正坐在沙发上等他。


“你这是什么意思?”易烊千玺的声音听不出喜怒。


“我见不得别人伤害你。”王俊凯面容平静,声音也是理直气壮的,反倒让易烊千玺除了语塞之外不知道该作何回应。


指责他吗?毕竟对方是为了自己。不指责吗?这种保护分明是畸形的。


他看着王俊凯执拗而又清澈的眼睛,最终也只是叹了口气。


“以后别这样了。”


王俊凯没说好也没说不好,只是拥着易烊千玺,给了他一个温柔的吻。




05


过年的时候,王俊凯亲自张罗着去超市买食材,并下厨做了易烊千玺最喜欢吃的抄手。也不知道平日里十指不沾阳春水的大少爷是什么时候偷偷学的,易烊千玺吃第一口时便亮了眼睛,俩人脑袋对着脑袋呼哧呼哧地吃着滚烫的抄手,热辣的红油泛着带劲儿的喷香。


滚烫的皮裹着馅儿一股脑钻进肚子里,只留唇上泛着火辣辣的红。于是两人吃着吃着便吻到一起,抄手燃烧着他们的胃,甜蜜的吻则燃烧着他们的心。


两人究竟是什么关系呢?王俊凯既在黑街里一手遮天也是事业成功的商人,易烊千玺是名牌大学的高材生也是王俊凯公司里小小的实习生,是上司与下属,也算炮/友或情人,相遇始于简单粗暴的一夜/情,过程却也不乏浪漫与温情,仿佛脱离现实很远,却又掺杂着生活琐事与柴米油盐。


唯一能确定的是,易烊千玺和王俊凯在一起很幸福。


吃饱喝足的两人相拥着窝在沙发里看电影。



旁白叙述着浅淡的独白。


“幸福不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权势滔天。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。”



王俊凯温柔地在易烊千玺的脸颊上落下一个轻轻的吻。


“你今天的愿望是什么?”


易烊千玺按着王俊凯的脑袋狠狠地吻上去。


“爱你。”




End.


评论(87)
热度(1974)

© 却杉 | Powered by LOFTER