一路走一路失去也一路拥有。

同居30天实践调查报告2

两个志愿者参与同居实验的故事。

甜/无可上升

传送门:[Day 1]


[Day 2]


我得承认,大清早被鸡蛋饼的香味唤醒是一种美妙的体验。


邬童说早餐是一天中最重要的一餐,我从琳琅满目种类繁多的早点当中,深刻地体会到他并非说笑。


我拉着椅子在他对面坐下来,惊喜地发现邬童准备了现磨的黑咖啡,结果尝了一口才震惊的意识到居然是无糖的。那味道难以形容地凶残,我被苦涩的味道折磨得五官都纠结着皱在一起,惊悚地问他为什么不加糖,邬童一脸无辜又理所当然地回答说因为这样健康。我想了半天,发现竟无言以对。


邬童简直有毒。


我盯着云淡风轻地喝着黑咖啡的邬童,很怂地埋头往自己的杯子里丢了十几颗方糖。


然而最终还是口感细腻的华夫饼拯救了我的味蕾。那杯咖啡已经彻底没救了。


吃饱喝足之后我懒散地窝在沙发里沐浴阳光。想起昨天刚刚上传的漫画连载,我抱着iPad登陆了我的社交平台账号。然后我迎来了属于今天的第二次目瞪口呆。


我发誓我丢失了表情管理的能力长达五分钟。


一夜之间,我的僵尸粉从二十多万变成了一百二十多万。叮叮咚咚地消息提示音响个没完,我只觉得脑仁都开始隐隐作痛,于是果断而迅速地修改设置为静音。听觉上平静了,视觉上却还在轰炸。我拥有庞大内存的iPad被持续刷屏的留言私信转发以及新增粉丝搞得濒临崩溃,不负众望地卡机之后,我被迫关机重启。


我在等待再次开机的间隙发呆,思考着究竟发生了什么会导致现在这样惊悚地后果。百思不得其解之后,我终于在留言中找到了答案。


原因是某王者荣耀游戏大神发布了一条最新动态:求日更。@想养猫的高冷ink


哦。原来是因为我的新漫画招来了一位大神迷弟。


于情于理我都应该回关,并适当地回复一下。不然我毫不怀疑这位大神的脑残粉绝不会轻易放过我。点了[关注]之后,我刷了刷这位大神的主页,发现对方既没有爆过照,录直播的时候居然也不开语音。大神只打字。每次发状态的时候还极为言简意赅。然而即使这样,大神依旧坐拥无数迷弟迷妹,原因只有一个——

操作甚是风骚。


我点开看了一个他玩儿貂蝉的视频,随即深深意识到了自己语言上的贫瘠。因为我发现自己看了半天,脑子里想到的就只有卧槽。牛逼。


突然很荣幸。


毕竟不熟,我想了一会儿,矜持地回复了大神两个字:好的。[心]


鉴于漫画内容来源于我和邬童的同居生活,秉承着尽量丰富漫画内容的宗旨,我决定在未来的日子里和邬童把日子过出花来,至少要像电视剧那般精彩。


也不知道是不是听到了我跃跃欲试地心声,在厨房洗水果的邬童突然打了个喷嚏。




我不太喜欢夏天燥热的高温,相较于汗流浃背造成的黏糊糊的不适感,我更倾向于待在冰凉舒适的空调房。我有个小小的癖好,喜欢在开空调的时候将温度调的很低,然后在冷风肆虐的时候,裹着柔软的毛毯窝在沙发里吃冰激凌。


邬童对此并没有发表什么看法,他有点新奇地学着我的样子,好像把这当成了一种好玩儿的体验。我们两个像神经病似得紧挨着在沙发上北京瘫,身上裹着同一条毛毯,一人捧着一盒哈根达斯欢快地吃。


或许是我每年夏天都这么干,所以只觉得惬意。邬童却不一样,他头一回尝试这么干,没一会儿就冻得哆哆嗦嗦,然而却依旧执着地吃着冰激凌,速度也不见放缓。


我忍不住劝他冷就别吃了,邬童却一边牙齿打颤一边笑着说,我喜欢冰冷的感觉。


我语塞。简直服气。


吃完冰激凌更加懒得动弹,于是干脆拉上窗帘营造出一种更慵懒舒适的氛围,然后关了灯一起看电影。


片子是公寓里本来就有的,全是些爱情片,我俩也没过多的挑挑拣拣,随便抽了一张封面顺眼的影碟就开始看。


看了三分钟我就下了定义。小清新文艺片。


其实我也算是半个文艺青年,所以非但不觉无聊,反而看得颇有感触。邬童看电影的时候很安静,我偷偷去瞥他的侧脸,惊觉原来他拥有那么纤长的睫毛。深红色的丝绒窗帘一旦拉上便密不透风,昏暗的客厅里只有电视机散发着朦朦胧胧的光晕,我看着邬童的侧脸像是分割了光明与黑暗,让我想到融于夜色的星,而这种光亮是闪烁的,往往无独有偶。


我的眼睛看得到邬童,看不到我自己。看不到我和邬童坐在一起的整体画面。我看着电影里讲述道,一幅画不是众多物件简单拼凑而成的。牛只是一头牛,草地也只有青草和鲜花,而穿过树枝的阳光也仅仅只是一束光,但如果将它们放到一起,就会产生魔一般的魅力。


我想起自己一个人的时候,看电影时眼中只有故事,不会具象化出任何人的模样,并因此心生感慨,想到一些稀奇古怪却不欠缺浪漫的东西。然而现在却有了,我不为此恐慌,我害怕的是作为个体被再次分割。


男主角布莱斯·罗斯基是在看着日落的时候,突然意识到原来自己早已对女孩心存好感的:有时落日泛起紫红的余晖,有时散发出橘红色的火光燃起天边的晚霞。在这绚烂的日落景象中,我慢慢领悟了父亲所说的整体胜于局部总和的道理。


不是日久生情,而是一见钟情。从见到女孩的第一面起,对方于他便是可遇不可求的。只是佯作不知。


电影的名字,叫怦然心动。



我有些后悔和邬童一起看爱情片了。


还有二十八天。


评论(41)
热度(325)

© 却杉 | Powered by LOFTER